Zur Startseite
 

Déclaration de protection des données personnelles

 
 

La protection de vos données personnelles revêt pour nous un caractère prioritaire

Nous sommes heureux de l'intérêt que vous portez à notre entreprise, à nos produits ainsi qu'à nos prestations de service et souhaitons vivement que lors de la visite de notre site Internet vous vous sentiez aussi en toute sécurité quant à la protection de vos données personnelles. En effet, la protection de vos données personnelles revêt pour nous le plus grand sérieux. C'est pourquoi le respect des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données à caractère personnel est une évidence pour nous.

De plus, nous tenons à ce que vous sachiez à tout moment quand et quelles données nous enregistrons et comment nous les utilisons. Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles qui s'imposent pour garantir que les prescriptions relatives à la protection des données personnelles soient respectées aussi bien par notre entreprise que par les prestataires de service externes.

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des informations concernant votre identité. Il s'agit, par exemple, de votre nom, de votre adresse, de votre numéro de téléphone, de votre adresse courriel. Pour pouvoir utiliser notre site Internet, il n'est pas nécessaire que vous livriez des données à caractère personnel. Toutefois, dans certains cas, nous avons besoin de votre nom et de votre adresse ainsi que d'autres indications de façon à pouvoir vous fournir les prestations de service souhaitées.

Il en est de même, par exemple, pour l'envoi de matériel d'information et de marchandises commandées ou pour la réponse à des questions individuelles. Quand cela est nécessaire, nous vous l'indiquons. Pour le reste, nous n'enregistrons et n'exploitons que des données que vous avez mises volontairement à notre disposition, et, le cas échéant, les données que nous recueillons automatiquement lors de la visite de notre site Internet (par exemple, votre adresse IP et les noms des pages que vous avez appelées, le nom de votre navigateur et de votre système d'exploitation, la date et l'heure de l'accès, le moteur de recherches utilisé, les nom des fichiers chargés).

Si vous faites appel à nos prestations de service, nous ne collectons en général que les données dont nous avons besoin pour fournir ces prestations. Dès lors que vous nous fournissez des données allant au-delà de celles qui sont demandées, il s'agit d'informations volontaires. Le traitement de données à caractère personnel n'est effectué que pour remplir le service demandé et sauvegarder nos intérêts commerciaux légitimes.

Destination des données à caractère personnel

En général, nous utilisons les données à caractère personnel que vous mettez à notre disposition pour répondre à vos demandes d'offre, pour traiter vos ordres ou pour vous donner à accès à certaines informations. Il peut être aussi nécessaire, pour entretenir les relations avec la clientèle, que nous, ou une entreprise de services mandatée par nous, utilisions ces données à caractères personnel. Par exemple, pour vous informer d'offres de produits, pour effectuer des enquêtes en ligne afin de répondre encore mieux aux missions et aux exigences de nos clients. 

Si vous ne voulez pas nous confier vos données personnelles pour aider notre relation clientèle (particulièrement pour le marketing direct ou les objectifs d'enquête de marché), nous respecterons votre décision et en tiendrons bien évidemment compte. Nous ne vendrons pas à un tiers et ne commercialiserons pas vos données à caractère personnel.

Utilisation des données conformes à l'usage défini

Nous ne collecterons, traiterons et utiliserons les données à caractère personnel que vous mettrez en ligne à notre disposition que pour les usages qui vous auront été communiqués. La transmission de vos données à caractère personnel à un tiers ne sera pas effectuée sans votre autorisation explicite. La collecte de données à caractère personnel ainsi que leur transmission à des institutions et administrations publiques habilitées à recevoir des renseignements ne se feront que dans le cadre des lois correspondantes ou pour autant que nous en ayons l'obligation en raison de la décision d'un tribunal. Nos collaborateurs et les prestataires de service mandatés de notre part sont tenus d'observer la discrétion la plus absolue et d'observer les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données à caractère personnel. Nous ne collecterons, traiterons et utiliserons les données à caractère personnel que vous mettrez en ligne à notre disposition que pour les usages qui vous auront été communiqués. La transmission de vos données à caractère personnel à un tiers ne sera pas effectuée sans votre autorisation explicite. La collecte de données à caractère personnel ainsi que leur transmission à des institutions et administrations publiques habilitées à recevoir des renseignements ne se feront que dans le cadre des lois correspondantes ou pour autant que nous en ayons l'obligation en raison d'une décision d'un tribunal. Nos collaborateurs et les prestataires de service mandatés de notre part sont tenus d'observer la discrétion la plus absolue et d'observer les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données à caractère personnel.

Données collectées automatiquement au moment de la visite de nos pages Internet

Durant l'utilisation de nos pages Internet, pour des raisons techniques et organisationnelles, les données suivantes sont enregistrées : les noms des pages que vous avez appelées, le nom du navigateur que vous utilisez de même que celui de votre système d'exploitation, la date et l'heure de l'accès, les moteurs de recherche utilisés, les noms des fichiers chargés et votre adresse IP.

Nous exploitons ces données techniques de façon anonyme et uniquement à des fins statistiques afin d'améliorer constamment notre présence Internet et de rendre notre offre encore plus intéressante. Ces données sont séparées d'autres informations à caractère personnel et enregistrées sur des systèmes sécurisés. Aucune conclusion sur les personnes n'en est tirée.

Cookies

Lorsque sont visitez notre site Internet, il peut arriver que nous déposions des informations sous la forme d'un fichier cookie sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers de texte envoyés par un serveur web à votre navigateur et qui sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. Aucune donnée à caractère personnel concernant l'utilisateur n'est enregistrée, à l'exception de adresse IP. Ces informations servent à vous reconnaître automatiquement lors de votre prochaine visite sur notre site Internet afin de vous faciliter la navigation. Les cookies permettent, par exemple, d'adapter une page Internet en fonction de vos intérêts ou d'enregistrer votre mot de passe pour vous éviter de le saisir de nouveau à chaque visite.

Bien entendu, vous pouvez aussi accéder à notre site Internet sans cookies. Si vous ne voulez pas que nous reconnaissions votre ordinateur, vous pouvez empêcher l'enregistrement de fichiers cookies sur votre disque dur en sélectionnant sur votre navigateur l'option « ne pas accepter de cookies ». Veuillez consulter la notice de votre navigateur pour obtenir de plus amples détails sur le fonctionnement. Si vous refusez les cookies, cela peut conduire à restreindre les fonctions de notre offre.

Protection des enfants et des adolescents

Les personnes qui n'ont pas encore atteint 18 ans ne devraient pas nous transmettre de données à caractère personnel sans l'autorisation de leurs parents ou des personnes chargées de leur éducation. Nous ne demandons aucune donnée à caractère personnel à des enfants ou à des adolescents, nous ne les collectons pas et ne les transmettons pas non plus à un tiers.

Sécurité

Vous avez pris des mesures de sécurité organisationnelles et techniques afin de protéger vos données personnelles de la perte, de la destruction, de la manipulation et d'un accès non autorisé. Tous nos collaborateurs et toutes les personnes concernés par le traitement des données sont tenus d'observer la loi fédérale sur la protection des données ainsi que d'autres lois concernant la protection des données et de faire preuve de la plus grande confidentialité lors de l'utilisation de données à caractère personnel.

Dans le cas d'une saisie et d'un traitement de données à caractère personnel, les données sont transmisses sous forme cryptée afin de prévenir tout usage abusif de la part d'un tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment perfectionnées en fonction des développements technologiques.

Modification de nos dispositions concernant la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données à caractère personnel lorsque les développements et les perfectionnements techniques le rendront nécessaire. Dans un tel cas, nous adapterons aussi en conséquence nos consignes concernant la protection des données. C'est pourquoi nous vous prions d'observer chaque fois la version actuelle de déclaration de protection des données.

Liens

Si vous utilisez des liens externes offerts dans le cadre de nos pages Internet, cette déclaration sur la protection des données ne s'étend pas à ces liens. Lorsque nous proposons des liens, nous pouvons vous assurer qu'au moment où ces liens ont été établis aucune infraction au droit en vigueur ne pouvait être reconnue sur les pages Internet liées. Toutefois, nous n'avons aucune influence sur l'observation des dispositions de sécurité et du respect des données à caractère personnel sur les sites offerts par des tiers. C'est pourquoi nous vous prions de vous informer à propos des pages Internet offertes par des tiers et de consulter les déclarations sur la protection des données disponibles.

Droit d'information

En tout temps, vous pouvez obtenir des informations sur les données vous concernant que nous avons enregistrées. En cas de besoin, veuillez écrire à Olsberg GmbH, Marco Krzyzynski, Hüttenstraße 38, 59939 Olsberg ou envoyez un courriel.

Droit de révocation

Vous pouvez, en tout temps, révoquer votre accord concernant la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données à caractère personnel de notre part. En cas de besoin, veuillez écrire à Olsberg GmbH, Marco Krzyzynski, Hüttenstraße 38, 59939 Olsberg ou envoyer un courriel.

Questions, suggestions, réclamations

Si vous avez des questions sur nos indications relatives à la protection des données ou au traitement ainsi qu'à l'utilisation de vos données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser directement à la personne chargée de la protection des données, Marco Krzyzynski, Hüttenstraße 38, 59939 Olsberg, Tel.: 02962 8050 (02962) 80544180 ou un courriel. Il se tient à votre disposition comme interlocuteur pour toute question relative aux demandes de renseignements, aux suggestions ou aux réclamations.

Indications concernant la protection des données de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers de texte placés sur votre ordinateur pour permettre d'analyser l'utilisation que vous faites de ce site Internet. En général, les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Si l'anonymisation IP est activée sur cette page Internet, votre adresse IP sera raccourcie dans les Etats membres de l'Union Européenne ou dans un autre Etat contractuel de cet accord sur l'espace économique européen. Votre adresse IP complète ne sera transmise à un serveur de Google aux USA que dans un cas exceptionnel. Là, votre adresse IP sera raccourcie. Sur l'ordre de l'exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir d'autres prestations de service relatives à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à l'intention de l'exploitant de ce site Internet. L'adresse IP transmise dans le cadre de Google Analytics par votre navigateur ne fera pas l'objet de recoupements avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Nous vous rappelons cependant qu'une telle désactivation pourrait vous empêcher d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site dans leur intégralité. Vous pouvez, de plus, empêcher l’enregistrement par Google des données engendrées par les cookies au moment de votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement des de ces données par Google en ajoutant à votre navigateur un plugin que vous pouvez charger et installer à partir du lien suivant http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de“.